PENGELOLAAN SAMPAH MENJADI BARANG BERNILAI EKONOMI DI LINGKUNGAN KELURAHAN TANJUNG DUREN - Fathihani, Fathihani; Al Faruq Abdullah, Muhammad (Andhara, 2022)
Keberadaan sampah di lingkungan khususnya sampah rumah tangga perlu disikapi dengan pengelolaan sampah agar sampah tersebut menjadi barang yang bernilai ekonomi. Baik dapat di daur ulang untuk digunakan kembali atau dimanfaatkan untuk di jual sehingga mendapatkan keuntungan. Pelatihan dalam kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini bertujuan untuk (1) Meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam pengelolaan sampah, dan (2) Memberdayakan masyarakat dalam pengelolaan sampah rumah tangga dengan menjadikan sampah sebagai barang yang bernilai ekonomi. Mitra kerjasama kegiatan ini adalah warga Jakarta Kelurahan Tanjung Duren. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat terdiri dari tiga tahap yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi