ANDROID CHAT APPLICATION TANPA KODING DENGAN KODULAR - Rahmanto, Randy; Widodo, Sulistyo; Ayuningtyas, Belinda (Andhara, 2022)
Saat ini, kehidupan kita tidak dapat dipisahkan dari teknologi, salah satunya adalah smartphone. Sebagai mobile platform paling popular di dunia, Android ada di ratusan juta perangkat mobile di lebih dari 190 Negara di seluruh dunia. Setiap hari, jutaan pengguna menyalakan smartphone mereka. Mendevelop aplikasi android membutuhkan resource yang baik (PC yang bagus dengan RAM tinggi dan Processor Terbaru), jadi tidak semua orang bisa membuatnya karena keterbatasan itu. Pada penulisan kali ini, kita akan membuat sebuah Android Chat Application sederhana tanpa koding dengan menggunakan kodular. Jadi semua orang yang memiliki resource terbatas bisa coba memulai membuatnya.