EDUKASI WAWASAN PENGELOLAAN KEUANGAN BAGI IBU RUMAH TANGGA DI LINGKUNGAN WARGA KELURAHAN WARAKAS - Parashakti, Ryani Dhyan; Aprillita, Dwi; Yusnengsih, Elsye; Faot, Theofilus (Andhara, 2022)
Ibu Rumah Tangga yang bijaksana, akan memahami bagaimana cara mengelola keuangan keluarga, agar dapat seimbang antara pendapatan yang diterima dari Kepala Rumah Tangga dengan pengeluaran kebutuhan rumah tangga. Peran Perguruan Tinggi penting dalam membantu menyampaikan informasi-informasi wawasan pengetahuan seputar pnegelolaan keuangan keluarga yang baik, sehingga perlu adanya satu tindakan nyata untuk membantu memberikan sosialisasi edukasi dengan tujuan dapat membantu agar para Ibu-Ibu Rumah Tangga memehami bagaimana cara mengelola keuangan keluarga dengan baik dan tepat. Selain melaksanakan salah satu tridharma Perguruan Tinggi, kita juga telah turut serta berpartisipasi mengaplikasikan kompetensi yang dimiliki Dosen bidang ekonomi.