PEMBINAAN USAHA MANDIRI UNTUK MEMOTIVASI MINAT DAN KEMAMPUAN BERWIRAUSAHA KELOMPOK KAMPUNG RAMAH LINGKUNGAN DESA BOJONGKULUR KABUPATEN BOGOR UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS HIDUP - Nasution, Ibnu Haris; Parashakti, Ryani Dhyan; Frimayasa, Agtovia (Andhara, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan amanat dari Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk melaksanakan pengamalan ilmu pengetahuan dan teknologi pada masyarakat secara kelembagaan melalui metodologi ilmiah sebagai serta tanggung jawab dalam usaha mengembangkan kemampuan masyarakat, sehingga dapat mempercepat laju pertumbuhan tercapainya tujuan pembangunan nasional. Kegiatan pengabdian pada masyarakat merupakan sebuah aktivitas suatu usaha mengintegrasikan kegiatan pendidikan melalui program pembelajaran perkuliahan yang diselenggarakan oleh dosen dan mahasiswa. Pengabdian masyarakat yang diselenggarakan oleh Universitas Dian Nusantara melalui program edukasi ke masyarakat tentang bagaimana Membangun Potendi Kewirausahaan Kelompok Kampung Ramah Lingkungan Desa Untuk Meningkatkan Kuakitas Hidup. Kegiatan pengabdian masyarakat mengambil lokasi di desa Bojongkulur Gunug Putri Kab Bogor. Tujuan dari kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi Kampung Ramah Lingkungan Desa untuk dapat berpikir kreatif dan inovatif berlandaskan kewirausahaan agar diperoleh nilai (value) dan keuntungan (profit) yang lebih untuk dapat mendukung dan meningkatkan perekonomian masyarakat di lingkungan RW.033 Desa Bojonglulur pada khususnya. Sehingga nantinya dipakai sebagai contoh kepada masyarakat sebagai alternatif usaha untuk memperoleh pendapatan tambahan. Secara tidak langsung berdampak pada peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat di Desa Bojongkulur Kecamatan Gunung Putri Kabupaten Bogor.