PENGEMBANGAN KREATIVITAS/INTELLECTUAL CAPITAL DENGAN PEMANFAATAN BAJU BEKAS SEBAGAI SUMBER PENDAPATAN DAN PENYUSUNAN LAPORAN LABA RUGI DALAM RANGKA PENINGKATAN PEREKONOMIAN DAN KESEJAHTERAAN PADA BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES) TIRTA AGUNA DI DESA COGREG - Sigit Mareta; Caturida Meiwanto Doktoralina; Lestari (Andhara, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini difokuskan memberikan pengetahuan dan keterampilan bagaimana memanfaatkan baju bekas/kain perca menjadi produk bernilai jual dan menghasilkan pendapatan tambahan. Kegiatan ini bersifat terbuka untuk siapa saja, namun dikhususkan untuk ibu-ibu PKK dan warga BUMdes kelurahan Cogreg Parung karena dari keterampilan ini diharapkan dapat menumbuhkan kreatifitas yang lebih baik dan dapat mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar. Bentuk metode penyampaiannya adalah pemberian materi dan praktek secara langsung. Bentuk produk yang akan di buat pertama diberikan oleh pelatih, selanjutnya peserta di mengikuti instruksi pelatih. Peserta juga diberikan informasi mengenai teknik pembuatan dan alat-alat yang diperlukan untuk membuat bentuk.