POLA KOMUNIKASI ORANG TUA DENGAN ANAK USIA DINI DAN MENDIDIK DENGAN HATI SERTA MENINGKATKAN MINAT MEMBACA DI USIA DINI - Johana, Kornelia; Damayanti, Ida Royani; Sendrian, Rengga (Andhara, 2022)
Program pengabdian masyarakat yang kami laksanakan bertujuan memberikan pengetahuan kepada para ibu-ibu dan bapak-bapak, remaja calon ibu, di kawasan kampung duri kosambi kalideres Jakarta - Barat. Tentang pola Hidup Bersih dan Sehat, Serta Sosialisasi Pola Komunikasi pada anak usia Dini/PAUD , berikut beberapa manfaat dari program pengabdian masyarakat ini sebagai berikut : (1) membantu orang tua para ibu dan bapak untuk membiasakan diri untuk menjaga lingkungan agar selalu bersih dan sehat, tidak membuang sampah sembarangan; (2) membantu orang tua agar selalu membiasakan diri mengunakan Pola Komunikasi dengan bahasa yang baik dan benar, tidak mengunakan kekerasan baik secara fisik atau psikis, di harapkan agar para ibu/bapak bersikap lebih sabar dalam membesarkan Putra-putri mereka; (3) membantu orang tua para ibu dan bapak, agar memberikan contoh bertutur kata yang bijak dan tidak kasar dalam keseharian; (4) memberi pemahaman akan pentingnya menjaga pola komunikasi yang baik kepada anak usia dini