Pelatihan Pembuatan Dan Pengelolaan Mail Merge Untuk Para Guru dan Karyawan - Septanto, Henri; Bayu Pramana, Ekky (Andhara, 2021)
Mail merge adalah salah satu cara yang tepat untuk mengelola dokumen digital untuk menghasilkan sebuah informasi yang diperlukan, termasuk diantaranya untuk keperluan pengelolaan dokumen digital di dunia pendidikan khususnya di sekolah. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah meningkatkan kompetensi para guru dan karyawan dalam bidang penguasaan software aplikasi khususnya Microsoft Office yang terdiri dari Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Access dengan cara memberikan pelatihan pembuatan dan pengelolaan mail merge. Kendala yang ada dalam Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah waktu yang sangat terbatas karena di masa Pandemi ini jadwal masuk para guru dan karyawan sangat terbatas sehingga agak sulit mengatur waktu untuk penjadwalan pelatihan pembuatan dan pengelolaan mail merge. Melalui pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi guru dan karyawan dalam mengelola dokumen yang menunjang pekerjaan mereka di sekolah.