PENGARUH PUBLIC SPEAKING TERHADAP KEPERCAYAAN DIRI DAN KINERJA PELAKU BISNIS SEKTOR USAHA MENENGAH KECIL MIKRO (UMKM) DI MASA PANDEMI COVID-19 - Kamil, Islamiah (Jurnal Komunikasi dan New Media (JKNM), 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Public Speaking terhadap Kepercayaan Diri Pelaku Bisnis Sektor Usaha Menengah Kecil Mikro (UMKM) Di Masa Pandemi Covid-19 dan untuk mengetahui pengaruh Public Speaking terhadap Kinerja Pelaku Bisnis Sektor Usaha Menengah Kecil Mikro (UMKM) Di Masa Pandemi Covid-19 di Wilayah Jakarta dan Tangerang . Tehnik analisa yang digunakan adalah dengan regresi linear sederhana. Uji hipotesis untuk mengetahui pengaruh dari variabel-variabel bebas terhadap variabel terikat secara keseluruhan adalah dengan menggunakan pengujian hipotesis secara partial dilakukan dengan uji t. Hasil akhir dari penelitian ini adalah bahwa Public Speaking berpengaruh signifikan terhadap Kepercayaan Diri Pelaku Bisnis Sektor Usaha Menengah Kecil Mikro (UMKM) Di Masa Pandemi Covid-19 di Wilayah Jakarta dan Tangerang. Dan Public Speaking berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pelaku Bisnis Sektor Usaha Menengah Kecil Mikro (UMKM) Di Masa Pandemi Covid-19 di Wilayah Jakarta dan Tangerang.