PENGENALAN SISTEM PENYIARAN TELEVISI DIGITAL UNTUK OPTIMASI SPEKTRUM FREKUENSI UHF - Nur Arifin, Tri; Adhiyoga, Yohanes Galih (Jurnal Tera, 2023)
Sosialisasi terkait program Analog Switch Off (ASO) tentunya masih perlu digencarkan, selain dari sisi teknisnya, perlu dijelaskan juga latar belakang program migrasi ini, yang tentunya akan sangat bermanfaat untuk efisiensi spektrum frekuensi khususnya UHF. Dengan demikian masyarakat menyadari akan pentingnya program migrasi ini dan dapat menjadikan masyarakat sebagai agen perubahan yang mendukung bahkan mendorong percepatan proses migrasi ini. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat memberikan pemahaman dan ilmu tambahan kepada para masyarakat mengenai manfaat dari siaran televisi digital, kegunaan dan manfaat dari Set Top Box (STB) bagi televisi analog, penginstalisasian televisi analog dan televisi digital, dan pengetahuan mengenai antenna-antena mana saja yang dapat digunakan untuk menangkap saluran siaran televisi digital..