RANCANG BANGUN APLIKASI DATA KEPEGAWAIAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Sandy, Muchamad; Lazuardi, Sandi Nuramadhana (Jurnal Tera, 2024)
Aplikasi data kepegawaian pada masa ini sangat dibutuhkan dalam pelaksanaan bisnis. Kebutuhan inilah yang perlu dikembangkan untuk menerapkan sebuah sistem yang otomatis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sebuah aplikasi data kepegawaian berbasis web yang diperlukan dalam sebuah organisasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode waterfall. Hasilnya menunjukan bahwa penggunaan metode waterfall dapat dengan mudah diterapkan pada perancangan sistem yang sederhana seperti aplikasi data kepegawaian